-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1019
Комментариев: 13545
Написано: 19136


Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник

3726295_3300 (640x428, 64Kb)

Очень часто  сливочное масло бывает не совсем масло и совсем не сливочное. Большинство производителей добавляет в масло растительный жир. Продукт получается дешевле, но это уже не масло, а "спред".  Сливочное масло– чемпион по количеству подделок.  Половина продукции на прилавках – фальшивки. 

Самый простой способ проверки!  На упаковке должно быть написано слово МАСЛО! 
Запах маргарина знают все хозяйки. Его ни с чем нельзя спутать! Просто понюхайте масло.
Сливочное масло  суньте в морозилку часа на три, и потом попробуйте его отрезать ножом. Настоящее сливочное масло НЕ БУДЕТ РЕЗАТЬСЯ! Оно будет откалываться, как ледышка и крошиться. 
 

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
...
Часть 29 - Супер ретро сайт!
Часть 30 - Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника
Часть 31 - Как отличить натуральное сливочное масло от подделки



Процитировано 162 раз
Понравилось: 94 пользователям



ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 22:33 (ссылка)
Пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zorianka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 03:47 (ссылка)
да..... в последние покупки масло не кололось, ни одно
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 05:45 (ссылка)
А я думала,что всё наоборот.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени ПОЛЕЗНОСТИ для жизни/Как отличить настояще масло Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:08 (ссылка)
Очень полезно, спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо! Всегда кладу в морозилку, чтобы проверить продукт, теперь знаю и другие способы проверки. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Homo_Creans   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:42 (ссылка)
Странно, тот продукт, который покупаем- по всем параметрам масло, но от него изжога. А от домашнего изжоги нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Лира_13   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
марукла   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо. Теперь буду проверять.
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:31 (ссылка)
Не знала. Спасибо. Пошла к морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:30 (ссылка)
Я ДАВНО ДЕЛАЮ МАСЛО САМА-беру деревенскую сметану.литра1.5 и взбиваю миксером. Да. заморочка. конечно. но в результате-не сомневаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:30 (ссылка)
интересно, не знал, сейчас проверю
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 02:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 15:35 (ссылка)
спасибо, я тоже так проверяю! И еще: сливочное хорошее масло не может быть 72% жирности! Сливочное качественное масло, вынутое просто из холодильника, не бывает мягким (как импортные маслопродукты с добавлением маргарина). Когда из хорошего сливочного масла хочется сделать топленое, то на поверхности почти не образуется пены.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку