-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1019
Комментариев: 13547
Написано: 19138


Мороженое по-домашнему

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:35 + в цитатник

 

3726295_4a1a9c1e7b69bb703eab4a5b6d74b347d16f4eae (700x525, 229Kb)
 
Состав: сливки (33%) - 210 мл, 
яичные желтки - 3 шт, 
молоко - 210 мл, 
сахар - 160-170 г, 
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление: В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
 
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
 
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
 
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
 
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
 
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
 
* Мороженое со сгущенным молоком
 
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
 
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
 
Источник: http://gotovim-doma.ru
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/


Процитировано 130 раз
Понравилось: 13 пользователям



Viktoriya_G   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо! Я очень люблю мороженко,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-Ituriel   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:58 (ссылка)
спасибо!наверное,очень вкусно,попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:17 (ссылка)
хороший рецепт!я делала со сгущёнкой и сливками) очень вкусно получается, я ещё орешки и шоколад добавляла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистка_ЛОРА   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо огромное! Суббота, 16 Июля 2011 г. 04:06 (ссылка)
Я уже делала мороженное по рецепту с Ли.ру ,такое вкусное.Мы вдвоём полтора кг съели за один день!Попробую ещё этот рецепт!



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vase4ek   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 22:35 (ссылка)
Ухты!!! Спасибо за рецептик!!! попробуем!!!Думаю с любой начинкой будет вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку