-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Метки

burda ажурные ламбрекены асимметричный перекид базовое лекало бандо блузка болеро брюки буфы вечерние платья видео о шторах воланы воротники выжигание на ткани выкройки выпечка галстук гильоширование горловина декатировка декор джинсы дизайн штор для новичков лиру драпировка жесткий ламбрекен журнал с выкройками закуски зрение интерьер кардиган коверлок компьютерный крой корсет лабрекен-шарф ламбрекен ламбрекен-веер лапки линейка закройщика люверсы маски для лица мастер классы по шитью машинные шшвы многоярусная юбка мода для полных моделирование одежды молнии-застежки музыка для лиру мягкий ламбрекен нагрудная вытачка нарядные платья новичку лиру обработка трикотажа обучающее видео оверлок ольга никишичева омоложение онлайн-выкройки оформление блюд переделка перекошенный крой пироги платье-трансформер платья подушки пошив ламбрекенов правильно пришивать пуговицы приспособления ля утюжки пышные юбки рамки распошивалка ремонт одежды римская штора рукава салаты сарафан сваг скриншот снятие мерок стрейч техника крэш торты трикотаж уроки лиру уроки тимофеева уроки шитья цветы из ткани швейная машина швы шитье детям шитье штор шторная лента шторы шторы на люверсах шторы своими руками элемент узел юбка юбка из фатина юбка хризантема юбка-пачка

 -Цитатник

Интерфейс с личными сообщениями обещают вернуть! - (2)

С Новым годом + о личных сообщениях Главное. С прошедшими Новогодними праздниками и хорошо встр...

Халат-кимоно. Выкройка + видео - (6)

Via

Супер ретро сайт! - (20)

Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад... ...

Платье-фартук. Идеи, выкройки - (8)

: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что при...

Туники! Простые выкройки. - (6)

  ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1046
Комментариев: 13717
Написано: 19040

Мороженое по-домашнему

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:35 + в цитатник

 

3726295_4a1a9c1e7b69bb703eab4a5b6d74b347d16f4eae (700x525, 229Kb)
 
Состав: сливки (33%) - 210 мл, 
яичные желтки - 3 шт, 
молоко - 210 мл, 
сахар - 160-170 г, 
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление: В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
 
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
 
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
 
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
 
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
 
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
 
* Мороженое со сгущенным молоком
 
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
 
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
 
Источник: http://gotovim-doma.ru
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/


Процитировано 130 раз
Понравилось: 13 пользователям



Viktoriya_G   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо! Я очень люблю мороженко,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-Ituriel   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:58 (ссылка)
спасибо!наверное,очень вкусно,попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:17 (ссылка)
хороший рецепт!я делала со сгущёнкой и сливками) очень вкусно получается, я ещё орешки и шоколад добавляла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистка_ЛОРА   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо огромное! Суббота, 16 Июля 2011 г. 04:06 (ссылка)
Я уже делала мороженное по рецепту с Ли.ру ,такое вкусное.Мы вдвоём полтора кг съели за один день!Попробую ещё этот рецепт!



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vase4ek   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 22:35 (ссылка)
Ухты!!! Спасибо за рецептик!!! попробуем!!!Думаю с любой начинкой будет вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку