-–убрики

 -÷итатник

»нтерфейс с личными сообщени€ми обещают вернуть! - (2)

— Ќовым годом + о личных сообщени€х √лавное. — прошедшими Ќовогодними праздниками и хорошо встр...

’алат-кимоно. ¬ыкройка + видео - (6)

Via

—упер ретро сайт! - (20)

«амечательный ретро-сайт, там есть ¬—®! Ќажимаем на квадратики и переносимс€ на много лет назад... ...

ѕлатье-фартук. »деи, выкройки - (8)

: в последние годы платье-фартук уже не домашн€€ вещь, а почти выходна€. ѕочему? я думаю, что при...

“уники! ѕростые выкройки. - (6)

  ...

 -ћетки

burda ажурные ламбрекены асимметричный перекид базовое лекало бандо бесплатные уроки по шитью дл€ начинающих блузка болеро брюки буфы вечерние плать€ видео о шторах воланы воротник выжигание на ткани выкройки выпечка галстук гильоширование горловина декор декор мебели декор одежды дизайн штор дл€ новичков лиру драпировка жесткий ламбрекен журнал с выкройками закуски зрение интерьер кардиган коверлок компьютерный крой корсет лабрекен-шарф ламбрекен ламбрекен-веер лапки люверсы мЄд маски дл€ лица мастер класс много€русна€ юбка мода дл€ полных моделирование одежды молнии-застЄжки музыка дл€ лиру нагрудна€ вытачка нар€дные плать€ обработка трикотажа обучающее видео обучающие видеоуроки по шитью и рукоделию ольга никишичева омар_ха€м омоложение онлайн-выкройки оформление блюд переделка пироги платье-трансформер плать€ плеер дл€ дневника подушки пошив ламбрекенов по€с оби пышные юбки рамки распошивалка римска€ штора салаты сарафан сваг сн€тие мерок стрейч схема дл€ дневника техника крэш техника шить€ торты трикотаж уроки лиру уроки тимофеева уроки шить€ французска€ косынка цветы из ткани швейна€ машина швы шитье дет€м шитье корсета шитье одежды шитье штор шторна€ лента шторы шторы на люверсах шторы своими руками элемент узел юбка юбка из фатина юбка хризантема юбка-пачка

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -¬сегда под рукой

3726295_151219133841ebf36c843b44e733 (300x343, 1188Kb)

∆ћ» Ќј  ј–“»Ќ ”!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1049
 омментариев: 13700
Ќаписано: 18962

¬сЄ это торты! —ладкие шедевры ∆анны «убовой

¬торник, 17 јвгуста 2010 г. 10:10 + в цитатник

 Ўедевры кулинарного искусства ∆анны «убовой! ” ∆анны «убовой Ќачалось все с торта-черепашки
∆ила была поживала девушка ∆анна, котора€ была художницой по образованию и работала отличной домохоз€йкой, причЄм хоз€йкой с большой буквы). » решила как то ∆анна в очередной раз удивить гостей и мужа и испеч торт, причЄм путЄм совмещени€ художественного образовани€ и кулинарных пристрастий. » этот симбиоз удивил всехи не перестаЄт удивл€ть до сих пор. —ейчас она делает торты только на заказ, —воим кулинарным креэйтом она может заработать до $3–4 тыс. в мес€ц. —мотрите, это насто€щее искусство! ƒальше ∆анна раскрывает секреты кулинарного искусства.






 ак вы думаете, что это? јнатомический атлас? Ќет!



ј это патефон? “оже нет.



ћ.б. это €йца? » оп€ть нет!





¬сЄ это - торты!






































































«‘отографу»





«¬альс-бостон»



«Ѕелый ро€ль»





«јстроному»



«“рудова€ слава»


јвтор-кондитер ∆анна «убова пишет:

"—туль€.

—туль€, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.

¬ариант 1

1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 €ичный белок.

—ахар, молоко, белок взбить, постепенно добавл€€ муку до сметанообразной консистенции.

¬ариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, €ичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. “щательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

Ќа смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревь€ и т.д.) ¬ыпекаем на среднем огне .

“есто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

√отовые фигурки соедин€ем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. ћебель готова!



“орт « офемолка»

—екреты про сливки

 то сказал, что сливки нельз€ подкрашивать? Ќесколько капель красител€ разных цветов – и ваш торт превратитьс€ в картину! Ќапример, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печень€ с парусами из мастики.

≈ще вариант – добавить в сливки немного какао. —ооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «т€п-л€п». —верху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихс€ ступеней. ѕоследний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. ѕусть
замок будет таинственным и мрачноватым.

—ливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.

– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)

– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед

– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку
крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель дл€
сливок, он уже иногда по€вл€етс€ в наших магазинах)

– взбивать медленно, постепенно увеличива€ скорость



“орт ко ƒню сисадмина
«аварное тесто
«аварное тесто – мое любимое. ¬о первых из него делаютс€, так назывемые, «заварнушки»,

с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, больша€ часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.

»так: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскип€тить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 €йца.
¬ыдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. ѕротивень, разумеетс€, смазываем маслом. ¬ыпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. ¬рем€ зависит от размеров фигурок.

«атем соедин€ем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.

—амое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. —тавим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую дерев€нную палочку дл€ прочности) и склеиваем глазурью. Ўарфик, нос, ведро – делаем из мастики. √лаза и рот нарисуем шоколадом. “акже, можно предварительно каждый шарик наполнить масл€нным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.


«—ыр». “ортик в виде сыра

ћастика

ћастика прекрасно заменит марципан в домашних услови€х. “олько не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

»так: я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Ќачнем с молочной мастики. ќна проще в приготовлении и удобнее в работе. —мешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавл€ем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). «амешиваем массу до консистенции м€гкого пластилина. ћожно немного подкрасить мастику
пищевыми красител€ми.

“еперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, €годки, зайчиков, уточек и т.д. ¬ылепленные украшени€ нужно подсушить. ћожно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. –аскатывать лучше на пищевой пленке, а
мастику присыпать сахарной пудрой.

‘асады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красител€ми, шоколадом и белковой глазурью.

≈сли мастика во врем€ лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. ≈динственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, € использую желатиновую мастику.

∆елатинова€ мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говор€т кондитеры, почувствовать. Ѕерем желатин – 10г., сахарна€ пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.

∆елатин замачиваетс€ на 40-60 минут, нагреваетс€ на вод€ной бане, а потом остывает. ¬ еще жидкий, но уже прохладный желатин, ѕќ—“≈ѕ≈ЌЌќ добавл€ем сахарную пудру, тщательно вымешива€. ќсобенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. ƒл€ этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпа€ сахарной пудрой. «атем, отрыва€ по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобитс€ несколько). ќблепив мастикой ложку с внутренней стороны, удал€ем лишнее. Ћепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемс€ за следующий ”же на торте соедин€ю лепестки в бутоны, а листь€ вырезаю из той же мастики, подкрашива€ их в зеленый цвет. ”дачи!



« расотка в серебристом кабриолете». “орт

Ѕелкова€ глазурь

Ѕелковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. ћожно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем перенос€тс€ на торт. √лазурь можно подкрашивать пищевыми красител€ми, но учесть, что тогда придетс€ добавл€ть больше пудры.

»так: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

ћаленкие хитрости: ¬о-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышна€ и густа€. ¬о-вторых, чтобы фигурки легко отдел€лись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. ¬-третьих, глазурь используют не сразу, ее на врем€ накрывают влажной салфеткой. √отовой массой заполн€ем корнетик, срезаем кончик, дл€ получени€ линии нужной ширины. я рисую пр€мо на торте (годитс€ любое покрытие, кроме влажного). Ќа сливках, желе или повидле, глазурь растает. ѕрактически
все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. ’ороша она и дл€ соединени€ мелких деталей декора.

ќсобенно красиво смотр€тс€ ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. „ерез несколько часов (если фигурка маленька€, то 3-4 часа, если больша€ 12 часов) снимаем (очень
аккуратно!) то, что у нас получилось. ¬ торте «—ахарный замок», € делала отдельно все детали, затем собрала их, склеива€ той же глазурью. ѕолученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначени€ наврен€ка. “ем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. ÷веточки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго зран€тс€ и не порт€тс€. «Ћебеди», фата дл€ невесты, гитары у «Ѕитлов» и прочие при€тные мелочи сделаны по этой технологии.


Ўоколадный секрет
Ўоколадные узоры ожив€т даже самый простой торт. »з него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». ƒл€ этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на вод€ной бане (вода не должна кипеть!) “еплый, эластичный шоколад
заливают в небольшой пергаментный корнетик. Ќа выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. «атем бумагу с узорами помещают в холодное место. ѕосле остывани€ шоколадный рисунок аккуратно снимают и перенос€т на торт. „ем тоньше отверстие корнетика, – тем из€щнее рисунок, но и работать с ним труднее. „тобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку.  стати можно склеить фигурки между собой тем же
шоколадом. Ќе трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. –астопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками дл€ печень€ (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные
фигурки. Ѕудет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).
—овет профессиональных кондитеров. ≈сли шоколад жидкий – не отчаивайтесь. ¬ уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешива€, по 1 капле добавить воды. ќбычно 1-3 капли
достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию. Ўоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (€ так делаю автомобили). ƒл€ этого гор€чий шоколад маленькими порци€ми нанос€т на поверхность и быстро размазывают м€гкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. ѕокрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. ƒл€ покрыти€ торта лучше сделать глазурь (лично € люблю пом€гче).

50г. шоколада (вместо шоколада можно и какао)

+2 столовые ложки сливочного масла

+2 столовые ложки сметаны

+2 столовые ложки сахара.

Ќагревать до растворени€ сахара. ѕо моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому € его часто использую, дела€ как обьемные фигуры, так и ажурные украшени€, листики или узоры.





«—томатологу»













» без политики не обошлось...

http://www.lookatme.ru/flows/iskusstvo/posts/8030-u-zhannyi-zubovoy-nachalos-vse-s-torta-cherepashki

—ери€ сообщений "¬ыпечка и торты":
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок здесь http://nelyager.ru/post300834349/
„асть 1 - ћандариновый пирог
„асть 2 - ќчень вкусный пирог!
...
„асть 6 - ѕирог ЅјЅ”Ў »Ќџ  –ќЎ »
„асть 7 - “ортик ƒл€ сестрЄнки
„асть 8 - ¬сЄ это торты! —ладкие шедевры ∆анны «убовой
„асть 9 - Ўарлотка - суперпростой пирог!!
„асть 10 - “орт ¬иноградинка (без выпечки)
...
„асть 36 - ћ€сной пирог ’–»«јЌ“≈ћј
„асть 37 - ‘ытыр по-египетски
„асть 38 - —качать сборники рецептов пирогов и разной выпечки

ћетки:  

ѕроцитировано 159 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ћ»—»—   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јвгуста 2010 г. 13:05 (ссылка)
спасибо за красоту тортов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ln84   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јвгуста 2010 г. 15:34 (ссылка)
вот бы попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јвгуста 2010 г. 13:48 (ссылка)
—упер! Ёто насто€щие шедевры!—пасибо огромное!ѕусть каждый день теб€ радует успехами и сказочным везением!!! ѕобольше тебе улыбок и отличного настроени€!!!
 (600x375, 1558Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ћала-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јвгуста 2010 г. 19:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
телепати€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 јвгуста 2010 г. 09:31 (ссылка)
√осподи, ну почему “џ мне руки приделал в другом месте??? —ѕј—»Ѕќ за красоту!!!
 (400x242, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pantera_Rosa   обратитьс€ по имени „етверг, 16 —ент€бр€ 2010 г. 00:03 (ссылка)
я в таком обалдении разгл€дывала эти шедевры! —казать что это великолепно - это ничего не сказать... ћолодец, просто рукодельница!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикут€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 январ€ 2011 г. 18:20 (ссылка)
Ўедевры!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lanochka_l   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valeria_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 15:43 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюя—ан   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ёто что-то невообразимое! я сама пеку торты с 9 лет, а сейчас еще и на заказ, но так украсить..... ѕросто дар речи пропадает. Ѕлагодарю сердечно за такую находку. ≈сть теперь чему учитс€ и к чему стремитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виконтесса55   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 05:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку