Мёд поможет глазам и как правильно выбирать мёд
|
|
Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:54
В настоящее время многие из нас проводят на работе большое количество времени перед монитором компьютера. К концу подобного рабочего дня глаза очень сильно устают, воспаляются кровеносные сосуды. Улучшить зрение и защитить глаза от вредных воздействий может помочь регулярное употребление мёда. Уникальность мёда заключается в том, что он является незаменимым источником определённого комплекса веществ, которые способствуют нормальной работе сетчатки глаза.
Мёд следует употреблять утром перед едой, натощак. Наиболее полезным является липовый мёд. Следует помнить, что для лучшего усваивания целебных веществ, во рту должна быть естественная микрофлора. Для этого утром, до того как вы почистите зубы, нужно медленно рассосать одну столовую ложку мёда, подобную процедуру следует повторять и вечером.
Также благоприятное действие оказывают и медовые капли. Они помогут при катаракте, глазных болях и воспалительных процессах. Для изготовления капель следует смешать каплю жидкого мёда с десятью каплями дистиллированной воды. Полученной смесью нужно закапывать глаза утром. Она создаёт тончайшую защитную плёнку, помогающую снять воспаление и защитить глаза от вредных воздействий.
В классификации мёда важнейший показатель – удельный вес. В России официально принят показатель удельного веса 1.4. Это означает, что в литровой банке мёда должно быть 1 кг 400г мёда +вес банки, в трёх литровой-4 200 +вес банки, в семисотке-980г +вес банки,в поллитровке-700г+ вес банки и.д.
Запомните! Если вес ниже указанных значений,значит мёд не настоящий, а искусственный!!!!
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
...
Часть 5 - Манеры. Правила обращения.
Часть 6 - К деньгам...
Часть 7 - Мёд поможет глазам и как правильно выбирать мёд
Часть 8 - Четыре способа завязывания галстука
Часть 9 - Как правильно завязывать галстук (2 способа)
...
Часть 29 - Супер ретро сайт!
Часть 30 - Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника
Часть 31 - Как отличить натуральное сливочное масло от подделки
Процитировано 169 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
169
Процитировали
-
1
Сохранили
-