-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13558
Ќаписано: 19149


‘ытыр по-египетски

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 15:33 + в цитатник

3726295_getImage_3 (604x453, 40Kb)

Ёто такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!   

»нгредиенты:

ƒл€ теста : 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у мен€ 5 гр свежих) 1 €йцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у мен€ чуть больше ) 250 г сливочного масла(у мен€ 200гр)

 рем: 1 €йцо 1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин

ѕриготовление:

. 1.–астереть €йцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тЄплым молоком ,поставить на малый огонь и при посто€нном помешивании довести до кипени€ и нужной густоты.

2. –аствор€ем в тЄплом молоке дрожжи,добавл€ем €йцо ,соль и муку,замешиваем м€гкое тесто.ƒелим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем м€гким маслом.

3. «атем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.ѕлотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправл€ем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займЄмс€ магал€бией (кремом) » так ,наша магал€би€ готова и остыла до тЄплого состо€ни€.

4. ƒостаЄм наше тесто из холодильника..не месим!!! —разу так и раскатываем в 2 пласта.. “олщина примерно 2-3 мм..ќдин кладЄм на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магал€бию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.„уть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

5. —тавим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого рум€ного цвета. ƒаЄм чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. ‘ытыр вкусен как тЄплым,когда начинка не застывша€,так и холодным.

Ќашла в группе на ќ  Ўустрый повар  http://ok.ru/culinariaa

–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
ћетки:  

ѕроцитировано 325 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



ƒневник_ƒевы   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо...—лучайно попалс€ ¬аш дневник! — благодарностью,¬ероничка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ussuro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 01:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 23:24 (ссылка)
÷»“»–”ё — ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alex3000   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 01:06 (ссылка)
ќчень интересно! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„ерникова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо за интересную находку, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ошефиш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 17:29 (ссылка)
»нтеренсно, надо пробовать. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_√ладышева   обратитьс€ по имени —реда, 08 јпрел€ 2015 г. 13:35 (ссылка)
÷итирую с Ѕлагодарностью !!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! ќбожаю такую выпечку! ÷итирую дл€ своих огородников, пусть порадуютс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку