-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13554
Ќаписано: 19145


ќригинальный €блочный пирог

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 23:07 + в цитатник

 

  



Ётот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. “есто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из €блок, оставшихс€ от компота, который закрывали на зиму. ѕолучаетс€ он нежным, ароматным и просто тающим во рту.  
 

 
»нгредиенты:
2 ст. ложки манной крупы
1 стакан молока
2 €йца
2/3 стакана сахарного песка
100 г масла или маргарина
1 ч. ложка сухих дрожжей
1,5 стакана муки
€блоки из компота или отваренные сушеные €блоки, или свежие – 2-3 шт.
корица – по вкусу.

 

¬рем€ приготовлени€: от 1,5 до 2 часов.
—тепень сложности: небольша€.
 
—начала варим крутую манную кашу из молока, манной крупы и щепотки соли, оставл€ем остужать.

 

яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара до белой пенки.

 

ƒобавл€ем в €ично-сахарную смесь разм€гченный при комнатной температуре маргарин (или масло), снова взбиваем.

 

—оедин€ем манную кашу со смесью €иц, сахара и маргарина, взбиваем до однородности.

 

ƒрожжи в зависимости от особенностей употреблени€ (написано на пакетике) смешиваем либо с жидкой частью, либо с мукой, и все перемешиваем. “есто должно получитьс€ чуть круче, чем на оладьи, и липкое.

 

—тавим его подходить на 30-40 минут в теплое место. я обычно ставлю в емкость, бќльшую по размеру, с гор€чей водой и оставл€ю на плите, где уже включена духовка, подходит быстро.
 
яблоки режем мелкими кусочками, добавл€ем немного сахара и корицу, перемешиваем. ћама называла этот пирог «¬се остатки сладки», потом  что в дело шла манна€ каша, оставша€с€ от завтрака, и €блоки от компота, которые никто не ел. ѕотом уже рецепт стал самосто€тельным и оброс своими тонкост€ми.

 

≈ще вкуснее даже получаетс€, если €блоки брать из компота, сваренного из сухих €блок, начинка – вообще по вкусу необыкновенна€. ≈сли компотных €блок под руками нет, ничуть не хуже будет пирог и с обычными свежими.
 
ѕодн€вшеес€ тесто становитс€ ноздреватым и т€гучим. Ќе натира€ мукой, чуть размешав, выкладываем половину теста в форму. ќна должна быть достаточно вместительной. я использую свою раритетную чугунную сковороду дл€ блинов, она у мен€ больша€.
 
Ќа тесто кладем начинку, как обычно это делаем во врем€ приготовлени€ шарлотки. 



—верху закрываем начинку второй половиной теста. ¬ыкладывать т€нущеес€ тесто несколько трудновато, € обычно накидываю много комочков по всей поверхности, а потом раст€гиваю вилкой, заполн€€ пустые пространства. ƒаже если останутс€ дырочки, ничего страшного, пирог от этого симпатичнее.
 
¬ыпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. 



 ак всегда, степень готовности определ€ем дерев€нной шпажкой или зубочисткой.

 

ѕирог необыкновенно вкусный, очень рекомендую попробовать!
 
3726295_25662160_e6689ffbcfec (310x45, 4Kb)
–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Limoniha   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 08:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ончарова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kati1974   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 13:15 (ссылка)
Ќу да, думаю, стоит попробовать... —пасибо!!!:mms_flowers:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку