-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1019
Комментариев: 13559
Написано: 19150


Салат Валентинка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник

3726295_4c6e1f_wmark_1_ (600x450, 61Kb)

 Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?

 Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, дети праздновали небольшую совместную дату.
 Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.
              
 
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г ветчинной колбасы
3 яйца плюс еще 1 на украшение
100 г твердого сыра
1 луковица или зеленый лук
1 сладкий перец красного цвета
майонез.

 
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности – минимальная.
 
Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.

 

Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

 

Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).

 

Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом,  а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.
 
Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.

 

Второй слой – ветчина.

 

Третий – сыр.

 

Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.
3726295_c83523_wmark (600x450, 56Kb)
 Источник: http://alimero.ru
3726295_7dd76283af3d (400x100, 20Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 16 пользователям



таняшка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт и оформление))
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо большое!!! :)

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Царица_Каффская   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТИКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
ELEN_2011   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку