-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13545
Ќаписано: 19136


ƒес€ть мнений о пользе ча€ и дес€ть о вреде ча€

„етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 23:11 + в цитатник

 

3726295_d0c4816eb8a4 (600x587, 88Kb)

¬ »нтернете и в средствах массовой информации, очень часто можно встретить разные мнени€ о вреде или пользе ча€. ќдни исследовани€ противоречат другим.


ѕольза ча€

„ай избавл€ет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную де€тельность, лечит сосуды, нормализуют пищеварительную и нервную систему.

¬ чае содержатс€ полезные микроэлементы, которые практически не встречаютс€ в других продуктах питани€ это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.

„ай замедл€ет рост злокачественных опухолей, ощутимо уменьшает риск перерождени€ клеток в раковые.

≈щЄ в чае имеетс€ цинк, который очень нужен беременным женщинам. 

„ай благотворно действует на клетки, замедл€ет их старение, тем самым продлевает жизнь.

„айные листочки обладают способностью давать эффект омоложени€, в восемнадцать раз превышающий способности витамина ≈.

¬ чае содержитс€ танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции.

„ай обладает способностью снизить вес, и улучшить состо€ние кожи. Ќаиболее хорошо себ€ зарекомендовал чай ”-лун („Єрный дракон).

„ай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижаетс€ риск развити€ склероза, гипертониии мозговых тромбов.

“акже чай используют в качестве профилактики катаракты.

„ай обладает способностью охлаждать. «амечено, что через несколько минут после выпитой чашки гор€чего ча€, температура кожи снижаетс€ на 1-2—, при этом создаЄтс€ ощущение прохлады и свежести. ќт холодного ча€ такого не замечено.


¬ред ча€

 роме того, очень гор€чий чай обжигает внутренние органы. »з-за мощной стимул€ции горла, пищевода и желудка могут начатьс€ болезненные изменени€ этих органов.

Ќе редко дл€ заваривани€ ча€ используют не чистую воду, а из под крана.

ѕомимо этого при кип€чении в воде погибают не только вредные вещества, но и полезные, и получаетс€ мЄртва€ вода.

„ай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинаетс€ процесс окислени€ ароматических составл€ющих, фенола, липидов, эфирных масел.

≈сли часто и в течение продолжительного времени пить чЄрный чай, то желтеют зубы. ј от зелЄного ча€ в больших количествах разрушаетс€ эмаль на зубах.

¬ крепком чае содержитс€ большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать головную боль, или бессонницу.

“акже крепкий чай плохо отражаетс€ на сердечной де€тельности, стимулирует выделени€ желудочного сока в большом количестве.

«елЄный чай обладает закрепл€ющим свойством, поэтому его не стоит пить люд€м страдающим запорами.

Ќе стоит пить чай при высокой температуре, содержащийс€ в чае теофиллин хорошо повышает температуру тела.

«елЄный чай противопоказан гипотоникам, так как он понижает артериальное давление.

http://www.ayzdorov.ru/novosti_lll_chai-polza-i-vred.php

3726295_757786ihifnvug3i (377x56, 4Kb)

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ћама_ƒина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 10:50 (ссылка)
»нтересна€ информаци€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћ    обратитьс€ по имени —реда, 26 »юн€ 2013 г. 16:27 (ссылка)
зеленый чай не обладает запорами !!!!!!!!!, а черный да , да,да ...!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку