-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13554
Ќаписано: 19145


ћедовик (без масла

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 01:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќленька_ оваленко

медовик без масла
Ётот рецепт медовика без масла (и Ѕоже упаси, без маргарина)). “ортик получаетс€ очень медовый, нежный и ќ„≈Ќ№ вкусный!

»нгредиенты:

коржи:
3 €йца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но дл€ торта с фото € использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

ѕриготовление:
 оржи:
1. ¬ эмалированной посуде смешать €йца, сахар и мед
2. —месь в посуде поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до растворени€ сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Ќе доводить до загустени€
3. ƒобавить соду и интенсивно перемешать
4. ƒобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. √лавное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. –азделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. ¬ этот раз € расскатала 8 коржей. ”добнее всего их расскатывать на обратной стороне протвин€, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Ќаколовить вилкой.
6. ¬ыпекать коржи в духовке при t=220∞— 3-5 минут до красноватого цвета
7. √отовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ќи в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутс€. ќбрезки поставить в остывающую духовку.

 рем:
дл€ крема взбить миксером сметану и сахар

—борка торта:
ќстывшие коржи обтр€хнуть от лишней муки. —обрать торт, промазыва€ между коржами кремом. ¬ерх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. ѕоставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитываетс€ и становитс€ м€гким-м€гким.
Bon appetit!

ј вот тот же тортик, но не со сметанным, а с заварным кремом на желтках, без масла.

медовик без масла
медовик без масла
медовик без масла
јвтор рецепта и фотографии первого торта: velvet_1307.
јвтор фотографий второго торта: “Ємка

–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок:
" ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника"
http://nelyager.ru/post300834349/
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м



svetanjel   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 20:57 (ссылка)
ј’!  ак захотелось попробовать. —пасибо Ќелл€ша. ѕобалую своих!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valeria_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-don   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 21:04 (ссылка)
¬еликолепно выгл€дит!Ќе сомневаюсь,что вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
graNATKA48   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ћебедина€_верность, ¬ыгл€дит потр€сающе и калорий меньше, чем в обычном тортике)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку