-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13545
Ќаписано: 19136


“орт "Ќаполеон" (на сковороде)

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 01:10 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќленька_ оваленко

наполеон на сковороде
Ётот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Ќикогда не подводил и всегда все остаютс€ в восторге!


наполеон на сковороде
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 €йца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у мен€ уходит около 2 кг)

ƒл€ крема:
2 ст. молока
4 €йца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

ѕриготовление:
“есто: «амесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у мен€ меньше 30 никогда не получаетс€! «ависит от диаметра сковороды! –аскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. ” мен€ так - € кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. ѕока печетс€ втора€ сторона, € предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб кра€ были ровные. » так как конвейер, рука набиваетс€ и получаетс€ быстро. √отовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
 рем: ћолоко довести до кипени€, влить массу из €иц и сахара. ѕоварить, пока €йца свернутьс€. «атем эту массу охладить (обычно € готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока € испеку коржи эта масса уже холодна€), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
—мазываем коржи кремом. »з "обрезок" от коржей € делаю крошку дл€ посыпки боков. ¬ерх просто всегда мажу кремом и всЄ.
наполеон на сковороде
“орт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитатьс€.
наполеон на сковороде
ѕри€тного аппетита!

јвтор katush

–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
ћетки:  
ѕонравилось: 14 пользовател€м



√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 17:54 (ссылка)
—пасибо! Ќа сковороде...-это интересно, надо попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-don   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 21:07 (ссылка)
¬первые вижу и слышу о таком способе.Ќаполеоны о-бо-жа-юююю!«абрала.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадам_јнеанна   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 02:23 (ссылка)
»нтересно, отличаетс€ ли торт по вкусу, при таком способе выпечки коржей? Ќадо попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюя—ан   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 19:55 (ссылка)
ѕробовала печь торт на сковороде, вроде нормально, теперь попробую Ќаполеона освоить. —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку