-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Метки

burda ажурные ламбрекены асимметричный перекид базовое лекало бандо блузка болеро брюки буфы вечерние платья видео о шторах воланы воротники выжигание на ткани выкройки выпечка галстук гильоширование горловина декатировка декор джинсы дизайн штор для новичков лиру драпировка жесткий ламбрекен журнал с выкройками закуски зрение интерьер кардиган коверлок компьютерный крой корсет лабрекен-шарф ламбрекен ламбрекен-веер лапки линейка закройщика люверсы маски для лица мастер классы по шитью машинные шшвы многоярусная юбка мода для полных моделирование одежды молнии-застежки музыка для лиру мягкий ламбрекен нагрудная вытачка нарядные платья новичку лиру обработка трикотажа обучающее видео оверлок ольга никишичева омоложение онлайн-выкройки оформление блюд переделка перекошенный крой пироги платье-трансформер платья подушки пошив ламбрекенов правильно пришивать пуговицы приспособления ля утюжки пышные юбки рамки распошивалка ремонт одежды римская штора рукава салаты сарафан сваг скриншот снятие мерок стрейч техника крэш торты трикотаж уроки лиру уроки тимофеева уроки шитья цветы из ткани швейная машина швы шитье детям шитье штор шторная лента шторы шторы на люверсах шторы своими руками элемент узел юбка юбка из фатина юбка хризантема юбка-пачка

 -Цитатник

Интерфейс с личными сообщениями обещают вернуть! - (2)

С Новым годом + о личных сообщениях Главное. С прошедшими Новогодними праздниками и хорошо встр...

Халат-кимоно. Выкройка + видео - (6)

Via

Супер ретро сайт! - (20)

Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад... ...

Платье-фартук. Идеи, выкройки - (8)

: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что при...

Туники! Простые выкройки. - (6)

  ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1046
Комментариев: 13717
Написано: 19040

"СУРА"-исцеляющее средство, воссозданное целителем Евгением Товстухой.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник

Девясил корень 30г

 "СУРА" - напиток солнца, приносимый в жертву богам Древней Руси

Этот напиток можно использовать для нормализации физиологических процессов при заболеваниях органов пищеварения, при полиартритах, при заболеваниях печени, поджелудочной железы, при кожных заболеваниях, также восстанавливает силы при физической и умственной усталости, при психических перенапряжениях, стимулирует иммунную систему, связывает и выводит радионуклиды из организма и мн.др.

Рецепт приготовления: Взять 2 ст ложки измельченных корней и корневищ девясила высокого (Inula helenium L.), 2 ст.ложки репейника (Agrimonia eupatoria L.) заливает 400 мл родниковой воды и кипятим 10 минут. Затем добавляет 2 ст.ложки измельченного подмаренника настоящего (Galium verum L.) и 100 мл свежего цельного молока. Все смешиваем и настаиваем 30 минут. Затем в напиток добавляем 400 г меда. Добавляют еще 50 г сухого молока (вместо цельного). Размешивают и дают еще немного постоять, затем добавляют 400 мл (96%-ного) спирта и ставят настаиваться на 3 суток. После чего фильтруют через 4 слоя марли.

Принимают "Суру" по 1 ст.ложке 3 раза в день за полтора часа до еды.

 (649x79, 7Kb)

http://www.patlah.ru

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Имбирь-пряность от всех болезней
Часть 2 - Рецепты и методы для оздоровления организма
...
Часть 31 - Средство от усталости и одышки
Часть 32 - Домашние капли от всех болезней
Часть 33 - "СУРА"-исцеляющее средство, воссозданное целителем Евгением Товстухой.
Часть 34 - Как правильно запивать лекарства.
Часть 35 - Имбирный чай для похудения
...
Часть 47 - Идём в аптеку...
Часть 48 - Рецепты и рекомендации от А.Е. Алексеева
Часть 49 - Сеанс исцеляющей музыки.Нервная система



Процитировано 118 раз
Понравилось: 16 пользователям



Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 09:06 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
galagalaxie   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 09:49 (ссылка)
интересная информация, скажите пожалуйста из какого источника она?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:03ссылка
Источник указан внизу поста.
Rele_Vremeni   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:44 (ссылка)
Нет моя мама рассказывала, что варили из конопли меда и молока, а на открытке у вас по-моему татарник, а не репейник.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Антон_Сидоренко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:10 (ссылка)
Один из рецептов. Наверное, хороший!
Хотя сура(сурея...) - это действительно напиток Богов в древней Руси, который готовился жрецами-волхвами, жившими на берегах Днепра и в Карпатах(их там называли мольфары... пару месяцев назад в Закарпатье убили последнего мольфара). Рецепт неизвестен, в известном Волховнике, обнаруженном под Харьковом, на дощечках упоминается лишь, что готовился - настаивался напиток на молоке, меде, травах(неизвестных) и ночью на росе в течение трех ночей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:07ссылка
Спасибо за информацию.Лично я впервые слышу об этом напитке,но когда идёт борьба между жизнью и смертью родного человека,мамы,хватаешься за соломинку и пытаешься найти панацею или чудо-рецет.Так всё-таки "сура" или "сурея"?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:25ссылка
В Волховнике и так и так. Желаю Вам, чтобы Вы нашли исцеление. Пусть сам больной оглянется на свою жизнь и проанализирует, где он, возможно, заработал это наказание. Может поможет наряду с лечением. А может, зная, что терять нечего, совершит или достигнет того, о чем мечтал и что не давалось ему всю жизнь из-за условностей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:28ссылка
Спасибо огромное,но вот что я нашла в инете:
Сурья

Это очень древний славянский напиток. Подарок богов. Одна легенда гласит: сурью подарил славянам Даждьбог. Как-то, отбившись от очередного набега половцев, войско князя Мстислава (так говорится в легенде) вернулось домой. А за несколько дней до того в город прибыл гонец и сообщил, что все воины погибли. В общем, пришли победители домой, а там не ждет их никто. Даже уже никто не плачет. Непорядок! Разозлился Мстислав на весь город и на жену свою, княжну Ирицу, хотел всех жителей на мелкие кусочки изрубить, никто его успокоить не мог. Выбежала Ирица за стены городские, припала к земле и давай рыдать, просить у богов помощи. Недолго ей пришлось ждать подмоги. Вскоре на горизонте появился путник, с большой сумой на плече. Это был Даждьбог, успокоил он княжну и велел задобрить мужа напитком чудесным – сурьею. С тех пор по всей Руси пили сурью и славили Даждьбога.

В состав входят: травы, мёд, молоко и благословение Даждьбожье. В качестве трав в сурью добавляли: чабрец, крапиву, зверобой, душицу, чистотел, полынь, манжетку, ковыль, спорыш, купальницу, иван-да-марью, герань, коровяк обыкновенные и многие другие сорта, произрастающие на русской равнине.

Есть еще легенда: сурью людям дал бог Крышень, сын Всевышнего и богини Майи. Когда на мир Яви обрушились великие холода, люди утратили дар богов огонь и вымирали, замерзая. Причиной этих великих бедствий был Чернобог. Крышень слетел с небес на белогривом коне, дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его. Победу нового бога небожители решили отпраздновать в Яви. Герой спросил: «Почему вы пьете сами священный напиток сурью, но не даете ее людям?» И поскольку никто не захотел ему ответить, Крышень оседлал птицу Гамаюн и взлетел на ней в Синюю Сваргу, к своему отцу Вышню. Там он наполнил чашу сурьей и принес на землю людям. Об этом также есть запись в «Книге Коляды»:

Сурья — мед, на травах бродивший!
Сурья — также и Солнце Красное!
Сурья — Вед понимание ясное!
Сурья — след Всевышнего Вышня!
Сурья — истина бога Крышня!

«Книга Коляды», II, 6

Ну вот, значит, сурья — это согревающий медовый напиток, позволивший людям выжить в условиях лютого холода. Старые люди были убеждены, что над этим напитком, кроме людей, трудятся многие добрые духи. Во-первых, это Кветуня — богиня цветов. А также Просянич, Пшенич и Зернич — великие знатоки брожения зерен. Пить сурью следовало строго пять раз в день. Она помогала от многих болезней и надежно защищала от злых духов.

Рецепт приготовления был со временем утерян. Первоначально она готовилась на основе меда и молока. Молоко отстаивалось под лучами солнца, а потом с травами, хмелем его выливали в бочки, в которых проходил процесс брожения с добавлением дрожжей. А по окончании определенного периода, состоящего из нескольких стадий, получившийся напиток процеживали через овечью шкуру.

Общая длительность приготовления сурьи составляла 21 день. За это время он становился прозрачным, белым по цвету, а по вкусу напоминал кисломолочный напиток с легким алкогольным эффектом.

Очень важно в этом сложном процессе было добиться максимальной прозрачности сурьи. Современные исследователи и ценители традиций стремятся повторить древний рецепт сурьи, изобретая при этом новые способы, например один из них – это добавление специального молочного гриба в молоко для ускорения процесса.

Нам же удалось найти вот такой рецепт:

4,5 кг мёда, 18 литров родниковой воды, 400 г ягодного гриба. Не удивляйтесь, ягодный гриб сделать просто. Набрать разных перезрелых ягод 400 гр., не мыть, ссыпать в пол-литровую банку, помять, горлышко обвязать плотной тряпицей. Выдержать 3-5 дней, когда пойдёт активное брожение, ягодный гриб готов (винные дрожжи). Можно в гриб добавить сахар или мёд (чайную ложку).

Всё развести в бутыли из светлого стекла, поставить на солнце и выдержать три дня. Плотно не укупоривать (при брожении должен выходить углекислый газ).

Через три дня бутыль ставят в тёмное место, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок. Получится чудный медовый напиток средней крепости. Немаловажное достоинство: отсутствие похмелья на следующий день, никогда не возникает состояние тяжёлого опьянения. Наоборот, человек, пьющий сурью, ощущает прилив сил. В напиток (при брожении) можно добавлять травы. Не забудьте разлить по бутылкам и укупорить.
http://nedelya.net.ua/new/index.php?option=2&a=1&id=2722
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:13ссылка
Спасибо, интересно - возможно, каким-то путями пусть неоригинальная, но близкая, а можетт... и оригинальная рецептура дошла до нас... Читая Велесову книгу тернопольского издания, где публикуется оригинал, а не фальсификаты из России, у меня сложилось впечатление, что напиток был слабоалкгольный и готовился перед событием-ритуалом прославления Бога Сварога и других ниже рангом Богов(русичи у Богов ничего не просили). Сура, как мне кажется, был не как лечебный напиток, хотя абсолютно верным может быть и обратное. Так что - пробуйте, что Вам интуиция подсказывает и здравый рассудок. Легенды происхождения вряд ли можно отнести к тем временам - Волховник писан где-то до 8 века. Но что напиток от Сварога - думаю, это торчно. Как к нему найти дорогу, как к нашему истинному Богу... Можно и через великого пророка Христа попросить... Может услышит и поможет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:46ссылка
Спасибо Вам за участие в дискуссии.Интересно общаться с интересными людьми.Думаю,что все эти травы и по отдельности очень известны своей полезностью,а в сочетании с мёдом и спиртом его сила только умножается.Но вот действие молока не могу понять.Может в сочетании с этими компонентами молоко как бы нейтрализует вредные вещества компонентов и древние люди знали об этом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:16ссылка
Думаю, молоко служит основой всего напитка, но не оно само, а продукт его брожения в соответствии с древней технологией.
И Вам спасибо!
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за чудо-рецепт!
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку