-Рубрики

 -Метки

burda ажурные ламбрекены асимметричный перекид базовое лекало бандо бесплатные уроки по шитью для начинающих блузка болеро брюки буфы вечерние платья видео о шторах воланы воротник выжигание на ткани выкройки выпечка галстук гильоширование горловина декор декор мебели декор одежды дизайн штор для новичков лиру драпировка жесткий ламбрекен журнал с выкройками закуски зрение интерьер кардиган коверлок компьютерный крой корсет крем здоров официальный сайт производителя лабрекен-шарф ламбрекен ламбрекен-веер лапки люверсы мёд маски для лица мастер класс многоярусная юбка мода для полных моделирование одежды молнии-застёжки музыка для лиру нагрудная вытачка нарядные платья обработка трикотажа обучающее видео обучающие видеоуроки по шитью и рукоделию ольга никишичева омар_хаям омоложение онлайн-выкройки оформление блюд переделка пироги платье-трансформер платья плеер для дневника подушки пошив ламбрекенов пышные юбки рамки распошивалка римская штора салаты сарафан сваг снятие мерок стрейч схема для дневника техника крэш техника шитья торты трикотаж уроки лиру уроки тимофеева уроки шитья французская косынка цветы из ткани швейная машина швы шитье детям шитье корсета шитье одежды шитье штор шторная лента шторы шторы на люверсах шторы своими руками элемент узел юбка юбка из фатина юбка хризантема юбка-пачка

 -Цитатник

Интерфейс с личными сообщениями обещают вернуть! - (2)

С Новым годом + о личных сообщениях Главное. С прошедшими Новогодними праздниками и хорошо встр...

Халат-кимоно. Выкройка + видео - (6)

Via

Супер ретро сайт! - (20)

Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад... ...

Платье-фартук. Идеи, выкройки - (8)

: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что при...

Туники! Простые выкройки. - (6)

  ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

3726295_151219133841ebf36c843b44e733 (300x343, 1188Kb)

ЖМИ НА КАРТИНКУ!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18982

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:39 + в цитатник

 

3726295_svekolnuykvas (550x412, 59Kb)
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.
 Рецепт свекольного кваса:  
 
Свекольный квас приготовить очень просто. На полтора литра кипяченой воды надо взять около 200 грамм свеклы, обычно это свекла средних размеров, с кулак.
 
Свекла натирается на крупной терке, помещается в стеклянную банку, заливается водой. Туда же добавляем три четыре ложки сахара и чайную ложку сухих активных дрожжей. Посуда с будущим квасом обязательно ставится в теплое место, а приготавливаемый напиток постоянно помешивается ложкой. Через сутки начнется брожение, которое будет характеризоваться появлением мелких пузырьков в зреющем квасе.
3726295_svekolnuykvasfoto (400x300, 35Kb)
 
Для усиления брожения можно добавить 1-2 ложки сахара и несколько изюминок. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Квас сцеживается, можно добавить сахар.
 
Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен. Это витаминный кисло-сладкий освежающий натуральный напиток с приятным ароматом. Свекольный квас прекрасная замена газированным напиткам с искусственными ароматизаторами и красителями.
3726295_svekolnuykvassvekla (562x343, 36Kb)
Факты о свекле:
Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами.
 
На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете.
Также на Руси вареная свекла была сладким лакомством для взрослых и детей.
 
О пользе свеклы:
 
Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С.
Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов.
 
 Пейте натуральные напитки!
3726295_a67aedfbdb78 (437x84, 4Kb)


Процитировано 314 раз
Понравилось: 50 пользователям



тимоти7   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
0a2f88970646173beee7797202ecf04f (600x642, 1285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:27 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitalina09   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:04 (ссылка)
Как интересно,спасибо!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Звезда82   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:43 (ссылка)
какая вкуснятина ! Молодец. давно искала рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Тучина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо! Давно Мечтала о таком КВАСЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо, надеюсь, этим летом ещё пригодится, жарко-то ещё, надеюсь, будет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:31 (ссылка)
Читала о пользе свекольного кваса в газете ЗОЖ,очень полезно,спасибо за рецепт!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Anelia_Kyzmiys   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо! Единственное не разобрала,- буряк варенный или сырой?
Ответить С цитатой В цитатник
lana_maska   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо! Будем пить!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:07 (ссылка)
Прелесть какая!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
svalera   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:14 (ссылка)
Очень вкусно.Но присутствие дрожжеи не радует.
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо! (137x200, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анфиса_тиса   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:16 (ссылка)
Я давно искала этот рецепт. Спасибо!!!!!!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 03:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Burdalina   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НаташаРостова   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Мужу сделаю от давления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:29 (ссылка)
Этот квас рекомендуют гипертоникам. Спасибо за подробное изложения его приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
maevskaya_alla   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо! К весне у нас осталось много свеклы и квас сейчас как раз кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
ленок777   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:43 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусный квас рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку