-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1019
Комментариев: 13543
Написано: 19134

Отчеты:



Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:39

 

3726295_svekolnuykvas (550x412, 59Kb)
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.
 Рецепт свекольного кваса:  
 
Свекольный квас приготовить очень просто. На полтора литра кипяченой воды надо взять около 200 грамм свеклы, обычно это свекла средних размеров, с кулак.
 
Свекла натирается на крупной терке, помещается в стеклянную банку, заливается водой. Туда же добавляем три четыре ложки сахара и чайную ложку сухих активных дрожжей. Посуда с будущим квасом обязательно ставится в теплое место, а приготавливаемый напиток постоянно помешивается ложкой. Через сутки начнется брожение, которое будет характеризоваться появлением мелких пузырьков в зреющем квасе.
3726295_svekolnuykvasfoto (400x300, 35Kb)
 
Для усиления брожения можно добавить 1-2 ложки сахара и несколько изюминок. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Квас сцеживается, можно добавить сахар.
 
Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен. Это витаминный кисло-сладкий освежающий натуральный напиток с приятным ароматом. Свекольный квас прекрасная замена газированным напиткам с искусственными ароматизаторами и красителями.
3726295_svekolnuykvassvekla (562x343, 36Kb)
Факты о свекле:
Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами.
 
На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете.
Также на Руси вареная свекла была сладким лакомством для взрослых и детей.
 
О пользе свеклы:
 
Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С.
Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов.
 
 Пейте натуральные напитки!
3726295_a67aedfbdb78 (437x84, 4Kb)


Процитировано 314 раз
Понравилось: 50 пользователям



тимоти7   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
0a2f88970646173beee7797202ecf04f (600x642, 1285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:27 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitalina09   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:04 (ссылка)
Как интересно,спасибо!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Звезда82   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:43 (ссылка)
какая вкуснятина ! Молодец. давно искала рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Тучина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо! Давно Мечтала о таком КВАСЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо, надеюсь, этим летом ещё пригодится, жарко-то ещё, надеюсь, будет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:31 (ссылка)
Читала о пользе свекольного кваса в газете ЗОЖ,очень полезно,спасибо за рецепт!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Anelia_Kyzmiys   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо! Единственное не разобрала,- буряк варенный или сырой?
Ответить С цитатой В цитатник
lana_maska   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо! Будем пить!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:07 (ссылка)
Прелесть какая!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
svalera   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:14 (ссылка)
Очень вкусно.Но присутствие дрожжеи не радует.
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо! (137x200, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анфиса_тиса   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:16 (ссылка)
Я давно искала этот рецепт. Спасибо!!!!!!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 03:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Burdalina   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НаташаРостова   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Мужу сделаю от давления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:29 (ссылка)
Этот квас рекомендуют гипертоникам. Спасибо за подробное изложения его приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
maevskaya_alla   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо! К весне у нас осталось много свеклы и квас сейчас как раз кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
ленок777   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:43 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусный квас рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку



По всем вопросам: info@nelyager.ru
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу