-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13563
Ќаписано: 19154


Ћимонный медовик (¬куснющий торт!!!

„етверг, 02 »юн€ 2011 г. 10:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ xxmilaxx

Ћимонный медовик
»сточник: »нтернет
 

‘ото


Ќа нашем форуме очень много разновидностей ћедовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаютс€. я сама попробовала несколько вариантиков... но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показалс€ необычным, захотелось его попробовать...
 онечно, он не сильно отличаетс€ от других, но может что-то новенькое вы и дл€ себ€ найдете...

–ецепт с сайта ...... от GadenKa (“орт медовый "Ћюбимый")
¬от что она сама пишет о своем творении: "... медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
ћедовые торты как блины, у каждой хоз€йки свой фирменный рецепт. ” мен€ тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. ќни очень нежные и м€гкие, легко пропитываютс€ и неверо€тно ароматные.
— промазкой захотелось повыпендриватьс€, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепитс€ за этим тортиком.
Ћимонно-медова€ пропитка коржей придает неверо€тный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."


 ороче, не усто€ла € (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его... ¬от такой он получилс€ у мен€. ќчень вкусный...


ѕривожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнени€ми в скобках)

ѕонадобитс€:
ћаргарин — 100 г
• яйцо — 3 шт
• —ахар (+ дополнительно 3 ст.л. дл€ пропитки ) — 0.5 стак.
• ћед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. дл€ крема и пропитки ) — 1 стак.
• —оль (щепотка)
• —ода — 1 ч. л.
• ћука — 2.5 стак.
• Ћимон — 2 шт
• —гущенное молоко — 400 г
• —метана (30% жирности) — 500-600 г
• ћасло сливочное — 100 г


“есто делаем с вечера!
яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой


добавить маргарин


и поставить на вод€ную баню, посто€нно помешива€.


ƒовести смесь до однородного состо€ни€, затем прогреть еще 5-7 мнут.
—месь увеличиваетс€ примерно в два раза, получаетс€ така€ пениста€ кремообразна€ масса.
(≈сли у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)


—месь сн€ть с вод€ной бани, добавить муку, перемешать.


“есто должно получитс€ довольно жидковатым. Ћожка в тесте Ќ≈ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
 ак бы не хотелось, но больше муки добавл€ть Ќ≈ надо.
Ќакрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. ќдно должно посто€ть минимум 8 часов.


Ќа следующий день!
ƒостать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придетс€ повозитьс€, но поверьте, оно того стоит.
“есто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.


Ќа пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распредел€ем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаютс€.
“есто очень липучее, руки нужно посто€нно немного обваливать в муке. «атем лишнюю муку смахнуть с коржей.
(я так не делала... я на столе раскатывала тесто)


(и на скалке переносила его на противень)


(противень € посыпала мукой)


¬ыпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до рум€ного цвета. Ќе пересушите коржи.
ќстудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно сн€ть бумагу и обрезать корж по трафарету.


(¬от такие у мен€ получились коржи, а у автора в 2 раза выше...)


ќбрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать дл€ обсыпки торта.
(я не сушила в духовке... руками перетерла)


ƒелаем сироп дл€ пропитки.
»з лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
ƒовести до кипени€ и проварить на среднем огне 7-10 минут.


Ќемного остудить и почти гор€чим сиропом пропитать коржи.
(если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)


ƒл€ крема!
—гущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и посто€нно помешива€ довести до кипени€.
ѕрокип€тить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.


ѕолучаетс€ така€ нежна€ карамельна€ масса. ќстудить до комнатной температуры.
ƒл€ быстроты € поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у мен€ все остыло, посто€нно перемешивала.
 огда масса остынет она немного загустеет.
(я ее чуть переварила... ничего страшного. ѕолучилась така€ вкусна€ ириска! ≈сли ее остудить, как конфетка получитс€...)


¬ сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(—метана у мен€ была жидковата€, € ее взбила миксером и она стала погуще...)


(я взбила, ничего страшного не случилось...  стати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельна€ масса соприкаса€сь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)


ќчень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
 рема не жалеть.


(ќбсыпать торт со всех сторон)



(» оставить минимум на 8 часов дл€ пропитки. ј лучше на ночь! ќн и через 2 часа будет уже м€гкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
јвтор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...


ќх и вкуснющий торт получилс€, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополн€ет друг друга, что невозможно оторватьс€, крем получаетс€ нежнейший и в меру кисло-сладкий. —ам торт нежный, м€гкий, тающий во рту.
(ѕолностью согласна с автором)


Ќу, в общем, советую попробовать (дл€ разнообрази€), может вам тоже понравитс€.
ѕри€тного чаепити€! girl_bye


ƒа, забыла сказать, этот тортик € резала через час, поэтому он такой... не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась...)

» еще, лучше его готовить в таком пор€дке:
1) крем
2) коржи
3) пропитка


http://forum.say7.info/topic35566.html

ј¬“ќ– 

–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
ћетки:  
ѕонравилось: 24 пользовател€м



еленочка72   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2011 г. 10:53 (ссылка)
€ предпочитаю больше сметанный крем чем сгущенку кое какую ведь насто€щей уже ненайти
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сюша_-весна   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2011 г. 20:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€шка   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2011 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beloshvejka_Helen   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2011 г. 23:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ина_—анина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2011 г. 09:59 (ссылка)
я пока читала, вс€ на слюнки изошла! Ќепременно попробую приготовить, мужа и сыновей порадовать! —пасибо, что поделились!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќ«»Ћј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2011 г. 19:03 (ссылка)
интересный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valeria_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maevskaya_alla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 10:14 (ссылка)
ћедовик пеку часто по своему рецепту .ќб€зательно попробую и этот рецепт.
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_52   обратитьс€ по имени „етверг, 10 январ€ 2013 г. 14:14 (ссылка)
 артинка


большое спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 10:37 (ссылка)
÷»“»–”ё — ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку