-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13545
Ќаписано: 19136


Ћагман, рецепт приготовлени€

ѕ€тница, 17 —ент€бр€ 2010 г. 18:42 + в цитатник

Ћагман - блюдо среднеазиатской кухни из специальной длинной лапши с добавлением подливы из м€са и овощей. 

 »звестно, что способов и рецептов приготовлени€ плова столько же, сколько семей в которых он готовитс€. “оже самое можно сказать о лагмане – вкуснейшем супе (не супе?) – ну вобщем заливке на лапшу.√отовить его можно в двух вариантах: вегетарианский и м€сной. ќба варианты  вкусны, особенно если дать посто€ть готовому блюду пару часов, чтобы специи разошлись.

Ћагман - это лапша с подливой.  ак и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. ѕо обычи€м лапша готовитс€ спецального вида, плоска€ или выт€жна€ толстенька€. я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. ѕри нынешнем обилии макаронных изделий и зан€той жизни, это самый безпроигрышный вариант.

 —начала готовлю наваристый м€сной бульон; дл€ этого варю м€со на слабом огне не менее 2-х часов. „ем дольше варитс€ бульон, тем насыщеннее он будет. Ќе забываю снимать образующуюс€ пену. Ѕеру м€со баранины, индейки или гов€дины. —олю в начале варки.

«а это врем€ отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец.

 огда бульон готов, варю пр€мо в нем длинную фигурную лапшу и добавл€ю заправку из сковородки.

ѕотом пробую на предмет соли - при необходимости досаливаю, добавл€ю перец, лавровый лист и немного чеснока.

ѕри подаче на стол, обильно посыпаю лагман зеленью.

ѕри€тного аппетита!

www.bankreceptov.ru/recept/

 (450x374, 75Kb)

–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/


ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Mama_Galya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 —ент€бр€ 2010 г. 21:37 (ссылка)
¬ узбекском варианте лагмана м€со не вар€т,а режут кубиками,слегка обжаривают,добавл€ют лук,морковь,болгарский перец,редьку и картошку,можно добавить баклажаны(все нарезано одинаковыми кубиками).«атем порезанные кубиками помидоры.Ќемного обжаривают и заливают водой.“ушат.
¬ообще в лагман можно класть любые овощи,кроме капусты.
ќчень вкусное блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 —ент€бр€ 2010 г. 23:00ссылка
—пасибо! — любыми ингредиентами получаетс€ сытно и вкусно! Ѕыло бы желание готовить!
59259124_prihodite_esche (500x200, 395 Kb)
Ћана_Ѕерг   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 07:34 (ссылка)
—пасибо за пост. уже вкусно пока читаешь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga6149   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 18:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2011 г. 18:28 (ссылка)
ммммм....да!!!!!!!!!!!!!вкусн€тина!спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку