-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1019
Комментариев: 13553
Написано: 19144


Картофельные шарики с мясным фаршем

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:38 + в цитатник

Картофельными шариками с мясным фаршем вы развлечете своих близких. Картофельная оболочка пропитана соусом и если захотите, то можно еще и по кусочку сыра положить в конце запекания для пикантности.                       

Картофельное тесто:         

 

  • Картофель 500 гр
  • Яйца 1 шт
  • Мука 80 гр

Начинка – говяжий фарш:

  • Фарш говяжий 350 гр
  • Лук репчатый 90 гр

Соус для заливки:

  • Сок томатный 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Растительное масло 5 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Картофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  2. Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.
  3. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
  4. В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
  5. От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
  6. В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
  7. Слепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
  8. В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
  9. Подготовленный  томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль ¼ чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
  10. Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
  11. В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.

 foreverculinary.com/2010/02/kartofelnye-shariki-s-myasnym-farshem/  

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/


Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям



МУРРМЫШКА   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:46 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Angel-a7777777   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:38 (ссылка)
Такие я готовлю....дети очень любят....и очень вкусно....Приветик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelya_Gerbekova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:45 (ссылка)
////////////////////////////////////////////////////////////
44785702_099863195a65 (699x91, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаМакс   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:44 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку