-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 1019
Комментариев: 13545
Написано: 19136


Картофельные розы

Суббота, 05 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник

 

 
 
К горячим блюдам из мяса и птицы очень хороша, для украшения подойдут картофельные розы. Проходим мастер - класс.  

Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку". 
 
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки

Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

 
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках: 
 

Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.

 
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.

mirpiar.com/forum/7-57-1

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/


Процитировано 143 раз
Понравилось: 9 пользователям



оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 09:58 (ссылка)
Очень красивое блюдо!спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:19 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за красоту !
Ответить С цитатой В цитатник
Donikol   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:06 (ссылка)
Оригинально!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку