Торт китайский
Интересный рецептик от сайта -
http://www.hochutort.ru/
Растереть добела 1 фунт масла с 8 яйцами и 8 желтками, 1/4 фунта порошка сладкого миндаля, 1/2 фунта сахара, 12 сваренных круто желтков, протёртых через сито, цедра с 2 лимонов, 1/4 лота (3,2 г) корицы, Ѕ фунта муки.Всё это смешать в массу, положить в 5 бумажных форм, испечь 5 коржей. Сложить коржи один на другой, перекладывая их кремом (1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, растереть добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с 1 лимона, всё это взбить венчиком, кистью, лопаточкой, поставить на плиту, взбивать до густоты). Намазать этим кремом кружки, переложить, покрыть шафранной глазурью, украсить цитрусовыми, гранатами, яблоками, грушами и виноградом.