-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 1019
 омментариев: 13543
Ќаписано: 19134


—пеции. „то с чем употребл€ть?

—уббота, 10 јпрел€ 2010 г. 22:15 + в цитатник

 

 —пеции. „то с чем употребл€ть?

 

   
 —пеции - это практически любые душистые вещества растительного происхождени€, такие как: сушЄные листь€, стебли растений и кора дерева. ѕри помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. »х огромное количество, но многие из нас даже не догадываютс€, какую специю к чему добавл€ть. –ассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.

лавровый листЋавровый лист. »меет горький вкус и приторно-сладкий,       смол€нистый запах.  ак пр€ность используют листь€ лавра в сухом виде, реже свежем, совсем редко - семена лавра. Ќезаменим дл€ маринадов, бульонов, варЄного м€са, супов и заливной рыбы. ¬арить с основным продуктом желательно не очень долго. ¬ первые блюда добавл€ть за 5 минут до готовности, а во вторые - за 10-15 минут. 





укроп”кроп. ќбладает пр€ным ароматом и освежающим вкусом. ¬ кулинарии используют свежую зелень, эфирное масло, семена укропа. — его помощью улучшаютс€ вкусовые качества пищи, возбуждаетс€ аппетит, и украшаютс€ блюда.     »спользуетс€ дл€ приготовлени€ разных видов салатов,        м€сных вторых блюд, а также дл€ мариновани€ огурцов и помидоров, маринадных заливок и засолов.






базиликЅазилик. »меет странные свойства при приготовлении: сначала он даЄт горчинку, а потом сладковатый привкус. ¬ качестве пр€ности его используют в сухом и свежем виде.  ≈го добавл€ют в супы, м€сные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты.  ак в сухом, так и свежем виде используют дл€ приготовлени€ кетчупов, соусов и подливок.





майоранћайоран. Ќасыщенный сладкий, цветочный аромат, напоминающий камфору, но на вкус - остропр€ный и жгучий. ƒобавл€ют в салаты, а также при солении огурцов, томатов и патиссонов. ќтличное сочетание с овощными, рыбными и м€сными блюдами.







ореганоќрегано. Ѕолее острый запах и вкус, чем у майорана. ¬ кулинарии используют свежие и сушЄные листь€, почки цветов. явл€етс€ основной приправой к пицце в »талии. „аще всего растение широко используют при приготовлении рыбных, овощных, м€сных блюд. »деально сочетаетс€ с ветчиной, салатами и рыбными соусами.






кервель ервель. ќбладает при€тным анисовым запахом. —ушить на зиму не рекомендуетс€, лучше положить пару веточек в морозильник. —вежие листь€ - прекрасна€ приправа к салатам, супом, блюдам из €иц, баранине, жареной рыбе. Ћучше всего его добавл€ть непосредственно перед самой подачей блюда на стол.






розмарин–озмарин. »спользуют  как в сухом, так и свежем виде и чаще всего в дополнении к целому р€ду специй. —вежими веточками украшают запеченную курицу, свинину, гов€дину и баранину. ѕридаЄт дополнительные вкусовые качества супам, соусам и жареному картофелю






кардамон ардамон. ќбладает ароматом с оттенками лимона, камфоры и эвкалипта. Ћучше приобретать кардамон стручками, т.к. в любом другом виде он быстро тер€ет свой аромат. ƒобавл€ют в блюда как просто семенами, так и молотым. ѕрекрасно сочетаетс€ с м€сными блюдами и блюдами из моллюск. ƒобавл€ют в печенье, заварное крем и ликЄры. 






тмин“мин. ¬ качестве приправы используют семена, листь€ и корни. ≈го примен€ют дл€ мариновани€ и солени€ помидоров и огурцов, ароматизации колбас. Ћучше всего сочетаетс€ со свининой и бараниной, с блюдами из картофел€ и капусты, ƒобавл€ют в тесто домашней выпечки.
   





ѕри€тного ¬ам аппетита!!!    prigotovim.org/



 

–убрики:  ¬ ”—Ќя“»Ќј
 ак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " ѕост о том, как € создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/


ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2011 г. 20:40 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lludmila   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку